Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что тон бесед Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко исключительно деловой.

“Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений“, — отметил Ушаков.

По его словам, никто никогда не использовал в ходе этих бесед “какие-то угрозы“. Помощник Путина сообщил, что у Кремля есть стопроцентные доказательства этого — по каждому телефонному разговору ведется стенограмма. “Ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было“, — заверил он.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Порошенко и Путина. Сообщалось, что Путин требовал от Порошенко признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз. При этом якобы Путин угрожал Порошенко “начать наступление“.

Позже в Администрации Президента заявили, что никаких угроз со стороны российского президента Владимира Путина во время разговора с главой украинского государства Петром Порошенко не звучало. Факт разговора президентов подтвердили в Кремле, но отметили, что в ходе разговора обсуждались двусторонние отношения и ситуация на юго-востоке Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.