Средства массовой информации сообщают, что Эстония первого декабря станет первой в мире страной, которая вводит электронное гражданство. Известно также, что заявки на получение уже подали около 12 тысяч человек.

Со слов министра экономики и коммуникаций Эстонии Таави Котка, «Наша страна очень маленькая и развивать в ней экономику довольно тяжело. Однако мы сильно развиты в цифровом плане. В связи с этим, нами было предложено ввести электронное гражданство. Это сделано для того, чтобы люди всегда оставались частью нашей экономики, при этом могли жить там, где им захочется. Все очень просто, зарегистрируйте фирму, откройте счет в банке и управляйте бизнесом удаленно».

Но для того, чтобы получить электронное гражданство, необходимо дважды посетить Эстонию. Сначала заполнить анкету и сдать отпечатки пальцев. Второй приезд необходим для получения удостоверения личности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.