Этот вывод полиция сделал из личности жертв преступника: расстрелянные в понедельник были иудеями, погибшие ранее солдаты — мусульманами из Африки. Президент Франции Никола Саркози объявил в стране максимальный «алый» уровень террористической угрозы по плану «Вижипират».

Такой стала реакция властей на двойной теракт: убийство трех школьников и одного взрослого во дворе еврейской частной школы «Озар-Хатора» и убийство 3 военных, совершенные в Тулузе неизвестным, скрывшимся с места преступления на скутере. Содействие в расследовании трагедии в Тулузе окажет Израиль.

Согласно плану «Вижипират», правительство получает право изменять график движения общественного транспорта, в том числе и отменять авиорейсы, прерывать занятия в школах и университетах, а так же, мобилизовать максимальное количество сотрудников правоохранительных органов для поиска преступника, патрулировать вокзалы, аэропорты и туристические зоны и защищать общественные учреждения.

«Будут установлены посты охраны у всех мусульманских и еврейских культовых учреждений и всех конфессиональных школ», — заявил президент Франции Никола Саркози.

На поисках преступника уже задействовано 14 мобильных отрядов спецназа и жандармерии, несколько следственных групп из 120 следователей и оперативников.

Между тем стали известны подробности убийств детей в еврейском колледже «Озар-Хатора». Преступник действовал хладнокровно.

Как рассказали очевидцы, преступник появился возле школы рано утром. Оставаясь в мотоциклетном шлеме с опущенным стеклом, неизвестный вытащил 9-миллиметровый пистолет и направился к детям и родителям. Он почти сразу же открыл огонь, стреляя в каждого, кто попадался на его пути. Первыми погибли школьный учитель из Иерусалима 30-летний Йонатан Сандлер и двое его детей — шестилетний Арие и трехлетний Габриель. После этого преступник сменил оружие, вытащив пистолет калибра 11,43 мм, и проник во двор школы. Сначала он выстрелил  в 17-летнего школьника, за жизнь которого борятся сейчас врачи. Затем, уже в здании школы убийца начал преследование восьмилетней дочери директора школы Якова Монсонего — Мириам. Девочка поыталась спрятаться, свернув за угол коридора, но преступник прошел за ней и застрелил ее в упор в голову.

Всего было убито четверо человек, а еще пятеро ранены.
Французская национальная система предупреждения угроз «Вижипират» предполагает пять уровней состояния террористических угроз маркированных цветами.

Белый — угроза отсутствует.
Желтый — уровень безопасности повышается для возможности противостояния реальной, но маловероятной угрозе с помощью локальных средств безопасности. Дается время на подготовку к переходу на оранжевый или красный уровень.

Оранжевый — предпринимаются меры против возможных терактов, дается время на мобилизацию специальных отрядов и подготовку к переходу на красный или алый уровень.

Красный -предпринимаются меры против подтвержденных одного и больше терактов, меры по охране общественных организаций, мобилизуется необходимое количество сотрудников для проведения спасательных мероприятий, возможно существенное нарушение социальной и экономической деятельности.

Алый — уровень для предупреждения крупных атак, которые могут быть совершены нетрадиционными методами и нанести крупный ущерб, мобилизуется максимальное количество сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. В целях безопасности разрешено максимальное нарушение социальной и экономической деятельности общества.

0
  1. Как расстреливают преступников?

    a_plieva 9:20 дп · 20.03.2012

    Никогда не понимала этих нацистов. Чем им мешают люди других расс? неужели люди не , он тоже человек. А среди белых тоже могут встречатьсяя люди-звери.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.