МИД России придерживается мнения о том, что принятые ограничительные меры приносят вред и инициаторам их введения.

В МИД выступили с призывом ЕС отказаться от принятых санкций, на что те обещают не применять контрмеры со своей стороны. Алексей Мешков, являющийся заместителем главы ведомства, отмечает причиняемый вред мерами тем, кто принял решение их вводить.

Мешков говорит: «Единственным, чего мы ожидаем, является их выход из процесса принятия бессмысленных санкций и то, что они отменят санкции и черные списки, после чего и мы откажемся от наших списков. Это поспособствует также отмене с нашей стороны принятия контрмер».

Мешков акцентировал внимание на росте числа противников санкций, поскольку те страны сами испытывается дискомфорт по этому поводу.

Стоит отметить, что польские садоводы были шокированы введением РФ эмбарго на продукты. Фермерами было сделано заявление о трагичности ситуации, после чего они стали требовать, чтобы Варшава компенсировала им потери от введения санкций. Предпринимателями был устроен митинг с применением профсозных флагов и плакатов, которые гласили: «За счет зарплаты политиков компенсируйте потери производителям яблок».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.