Американские ученые выяснили, что графен является лучшей броней, чем кевлар и сталь. Исследователи из Университета Райса опубликовали в журнале «Science» результаты проведения опытных стрельбищ. В лаборатории они создали миниполигон, чтобы проверить графен на прочность.

Графеновые листы являются очень жесткими, благодаря его структуре. Его не проверяли до сих пор в качестве защитной брони от пулей. Ученые имеют сложности с созданием в массовом объеме листов графена большого размера. Все свои опыты они провели на небольших кусках материала. Для определения стойкости использовалась электронная микроскопия. Листы графена способны удерживать энергию, рассеивая её.

После всех исследований ученый сделали вывод, что графен в 2 раза лучше, чем кевлар, и в 10 раз лучше, чем сталь. Графен можно будет использовать в бронежилете только после того, как его смогут производить в необходимом количестве и по приемлемой цене.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.