Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призывает Киев сбивать лайнеры российской гражданской авиации на территорией Украины. Такое обращение политик разместил в своем блоге на сайте «Украинской правды».

Гриценко был возмущен тем, что российский «Аэрофлот» планировал возобновление полетов в Харьков и Днепропетровск с 1 декабря.

«В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский «Аэрофлот», сейчас базируются боевые подразделения военной авиации, задействованные в боях на Донбассе. Прямо в аэропорту, куда будут садиться российские лайнеры», — написал политик.

Политик считает, что гражданские самолеты России представляют большую угрозу для украинских ВВС, базирующихся на гражданских воздушных гаванях Харькова и Днепропетровска.

Экс-министр по этому поводу вспомнил, как действовали советские войска во время Великой Отечественной, когда немецким войскам не давали ездить и летать на территорию Харькова и Днепропетровска, тогда вражеская военная техника попросту уничтожалась, самолеты сбивались а поезда подрывали.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что с 1 декабря «Аэрофлот» планировал возобновить полеты из Москвы в Днепропетровск и Харьков. Но государственная авиационная служба Украины ввела запрет на полёты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.