Американский ученый, изучавший депрессию, утверждает, что она может быть вызвана не только стрессом, но и инфекцией. Доктор считает, что текущий подход к определению депрессии неверен, и требует пересмотра.

Автором столь серьезных заявлений является Turhan Canli из университета Стоуни Брук. Эксперт убежден, что депрессия должна быть определена как инфекционное заболевание, а не эмоциональное расстройство, как считается сейчас. Канли убежден, что такое состояние у человека возникает в результате бактериальных, паразитарных или даже вирусных инфекций. По мнению эксперта, более детальные исследования бактерий, вирусов и паразитов могут дать ответы на многие вопросы касательно депрессии. Как поясняет доктор, люди страдающие данным расстройством, показывают те же самые симптомы, что и люди с инфекционным заболеванием. Также у пациентов с депрессией Канли обнаруживал некие воспалительные процессы в мозге.

Тема депрессии довольно актуальна среди ученых, ранее группа американских исследователей заявила, что данное расстройство в дошкольном возрасте приводит к изменению в мозге.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.