Правительство Российской Федерации намерено соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой. Об этом на встрече с журналистами заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Также он напомнил, что с подобным предложение президент России Владимир Путин выступал еще в 2001 году. «Наша позиция за тринадцать прошедших лет не изменилась. Могу лишь добавить, что в этом году Россия дала старт модернизации БАМа и Транссиба, который можно соединить с ТЖД», — сказал министр.

Предполагается, что в этот проект будет инвестировано порядка 15 миллиардов долларов, которые поступят от компании РЖД, из государственного бюджета и из Фонда национального благосостояния. Галушка добавил, что Москва не собирается навязывать это решение Пхеньяну и Сеулу.

«Одна сторона не может реализовать трехсторонние проекты, в этом должны принимать участие все три стороны, если у них есть на то желание. В таком случае будет желание искать возможности и средства, а если такового желания нет, то найдется тысяча причин, по которым реализация проекта будет отложена или вообще станет не нужна», – подытожил министр.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.