Расширение санкционного списка Евросоюза, предпринятое 27 ноября в отношении 13 представителей правительства Донецкой и Луганской народных республик — это «полная ерунда», никоим образом не повлияет на работу республик. Об этом в субботу на встрече с журналистами заявил вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

«По сути, не произошло ничего критичного. В Европу нас отдыхать не пускают, но мы как то и раньше без этого обходились и не рвались туда — не до отдыха нам сейчас, предстоит много работы», — сказал Пушилин. Что же касается финансовых вопросов, то, как подчеркнул вице-спикер Донецкой народной республики, «ни денег, ни счетов» в Европе у руководителей республик не имеется.

О том, что руководство республики не расстроилось из-за санкций заявил и глава Народного совета Луганской народной республики Алексей Карякин. «Нам все равно. Мы в Европу не собирались», — сообщил он. Впрочем, по словам Карякина, подобные списки весьма удивляют, так как показывают неготовность «принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог» с ДНР и ЛНР.

Напомним, совет Евросоюза 28 ноября расширил санкционный список по Украине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.