Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с предложением ввести в стране национальную валюту, которая будет находиться в обороте параллельно с евро.

Не так давно в ходе телефонной пресс-конференции со своими сторонниками, бывший премьер-министр внес предложение о введении на территории Италии национальной валюты, которая находилась бы в денежном обороте параллельно с евро. 79-летний миллиардер обосновал свою идею тем, что государство на сегодняшний день нуждается в «возврате части валютного суверенитета».

Сам процесс, по его мнению достаточно прост, так как можно просто осуществить выпуск банкнот на рынок и уже там будет определена их ценность и собственно обменный курс. Следует отметить тот факт, что эта идея уже успела зародиться ранее в определенных социально-политических кругах государства в связи с затянувшейся кризисной обстановкой.

Первой с предложением ввести свою национальную валюту в Италии стала автономисткая «Лига Севера», которая за последние несколько месяцев заметно прибавила в количестве сторонников среди населения страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.