Бывший президент Франции Николя Саркози занял пост председателя крупнейшей оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения.

Согласно последним данным, накануне во Франции состоялся очередной съезд членов правоцентристской партии Союз в поддержку народного движения, в ходе которого были проведены выборы на пост высшего руководителя политическим блоком, большинство голосов в котором досталось бывшему президенту страны Николя Саркози.

Политик получил поддержку 64,5 процентов избирателей, в то время, как его основных конкурентов, бывшего министра сельского хозяйства Брюно Ле Мэр и Эрве Маритона, поддержали 29,2 и 6,3 процента проголосовавших соответственно. Сам процесс выборов председателя проходил в двух режимах, так как общее количество членов СПНД составляет порядка 268 тысяч человек.

Большей части депутатов оппозиционной партии потребовалось зарегистрироваться в интернете на специальном портале партии, получая при этом определенный личный номер и пароль. Другие же посетили 314 избирательных участка, где смогли отдать свой голос за одного из кандидатов на пост председателя.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.