Дипломатическим отношениям США и Азербайджана в этом году исполняется 20 лет. США остаются одним из главных союзников закавказской республики - АИРС

По мнению МИД Азербайджана, сотрудничество с Вашингтоном отвечает долгосрочным национальным интересам Азербайджана.

«Успехи азербайджано-американских отношений за последние 20 лет налицо. В первую очередь, это отражает понимание с обеих сторон того, что укрепление стратегического партнерства отвечает долгосрочным национальным интересам каждой из стран», — заявил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов.

В связи с 20-летием установления дипотношений Государственный департамент США и посольство провели совместный прием в Вашингтоне, на котором выступил заместитель госсекретаря Филипп Гордон.

«Как сам факт совместного проведения данного мероприятия, так и высокий уровень представленности американской стороны говорят о важности, придаваемой нашими американскими коллегами отношениям с Азербайджаном», — отметил Сулейманов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.