В Каире для разгона толпы протестующих на площади Тахрир силы безопасности Египта выставили танки, а также использовали водометы и слезоточивый газ.

Согласно информации, поступившей от зарубежных СМИ, в Каире правительственные силы безопасности жестко подавили протест на площади Тахрир, в котором приняли участие не менее трех тысяч граждан, выражающих свое несогласие с решение об оправдании уголовным судом бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Отмечается, что к месту массового собрания людей направили танки, а также использовали слезоточивый газ и водометы. В результате был проведен арест порядка 85 митингующих, о чем сообщил глава службы безопасности провинции Каир. Представитель министерства здравоохранения проинформировал о гибели одного человека.

Напомним, что судебное заседание над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, его сыновьями Гамалем и Аля, а также главой МВД Хабибом аль-Адли был вызван обвинением в связи с преступным приказом 2011 года открыть огонь на поражение по участникам демонстрации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.