Американские ученые официально заявили о начале работу с целью создания новой брони с использованием в роли основного материала двухмерных кристаллов графена.

Напомним, что в 2004 году ученые смогли синтезировать двухмерный кристалл, получивший название графен, ставший первым в своем роде, синтезированным человеком. А уже в 2010 году сотрудники исследовательского отдела из Университета Манчестера Константин Новоселов и Андрей Гейм стали обладателями Нобелевской премии за проведенную работу по выявлению свойств этого материала.

Не так давно сотрудники национального университета штата Массачусетс заявили о начале работы по созданию нового вида брони на основе графена, что возможно при использовании двухмерного кристалла толщиной всего в один атом. Они отмечают, что этот материал вполне способен выдерживать мощные удары не хуже, чем сталь, а даже превышая ее непробиваемость в 8-10 раз.

В ходе проведенных американскими учеными опытами, при обстреле листа графена шариками из кремния, оказалось, что объект, сталкивающийся на большой скорости и несущий энергию в форме конуса, рассеивается, а сам объект разрывается в разных направлениях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.