Минская группа ОБСЕ продолжает разработку базовых основ мирного урегулирования в Нагорном Карабахе - АИРС

За последний год состоялись три встречи, на которых президенты Азербайджана и Армении могли уточнить позиции по вопросам, вызывающим у них разногласия.

«Обсуждаются Основные принципы нагорно-карабахского урегулирования, которые должны стать базой для разработки будущего мирного договора. Пока согласовано немного принципов, но они самые сложные и конфликтные. Стороны намерены ускорить достижения договоренностей и эта позиция свидетельствует о том, что стороны не просто готовы к продолжению мирного процесса, но намерены приложить усилия к тому, чтобы этот процесс дал ожидаемый результат », — заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов.

Напомним, на саммите в Сочи в январе президенты Ильхам Алиев и Серж Саргсян заявили о своем намерении ускорить переговорный процесс, использовав достигнутые ранее, договоренности. По его словам, посредниками на переговорах выступают Россия, США и Франция — страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и решение конфликта видится им только мирным путем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.