«Укроборонпром» совместно с «Укринмашем» пытается провернуть аферу с закупкой ненужной и при этом устаревшей для АТО техники, в результате которой они получат более 7,8 миллионов гривень прибыли. «Речь идет о британских бронетранспортерах Saxon AT-105, которые разрабатывали еще в далеких 60-х. Они больше похожи на полицейские машины с броней, которая позволяет спасти экипаж лишь от пули калибра 7.62″, — говорится в публикации.

Отмечается, что все началось еще в сентябре. Тогда волонтеры якобы собрали деньги для закупки 50 таких бронемашин. Оставалось лишь решить вопрос с получением разрешения на ввоз их в Украину. С этим волонтеры якобы обратились в «Укроборонпром» и Минобороны.

Однако, как отмечает автор статьи, по всей видимости, получив от волонтеров реквизиты продавца, руководители «Укроборонпрома» начали самостоятельную реализацию этого проекта.

По решению «Укроборонпрома» посреднические функции в этой операции были якобы поручены врио директора «Укринмаша» Крючкову, который сразу же направил британскому предприятию WSV запрос относительно возможности приобретения бронемашин Saxon и начал готовить договорную базу.

«Ответ компании WSV о возможности продажи 75 единиц указанной техники за 2 млн 75 тыс. фунтов стерлингов «Укринмаш» официально получил лишь 13 октября. А вот сам контракт о покупке бронетранспортеров в количестве 75 штук был подписан за две недели до получения официального ответа», — пишет автор статьи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.