По результатам 3-го квартала 2014 года ВТБ Банк продемонстрировал высокие показатели стрессоустойчивости и платежной репутации. Рейтинг устойчивости банков составляется на ежеквартальной основе финансовым порталом «Минфин». Об этом сообщает пресс-служба ВТБ Банка.

ВТБ Банк занял 14-е место в рейтинге, улучшив свою позицию в ежеквартальном рейтинге в два раза по сравнению со вторым кварталом текущего года. Аналитики финансового рынка связывают такую позитивную динамику с проведенной докапитализацией и своевременным выполнением всех обязательств перед вкладчиками.

«Получить 5 баллов по показателю «платежная репутация банка» могут только те банки, у которых отсутствуют такие случаи, как невыплаты вкладов, массовые протесты вкладчиков, реализованные и технические дефолты по не депозитным обязательствам, реструктуризация и пролонгация задолженности, государственная рекапитализация, случаи введения временной администрации. То есть, по сути, это финучреждения, у которых не было каких-либо проблем с клиентами и обязательствами», — отметил Сергей Виндерских, директор портала «Минфин».

«Мы рады тому, что эксперты финансового рынка отметили стабильность и высокий уровень ответственности ВТБ Банка (Украина) перед своими клиентами. Можно сказать, что с момента активизации оттока депозитов в украинской банковской системе ВТБ Банк был одним из немногих украинских банков, который не создавал каких-либо искусственных препятствий для выдачи вкладов и возвращал депозиты по первому требованию клиентов, — комментирует Николай Суганяка, заместитель председателя Правления ВТБ Банк. «Кроме этого, наш банк существенно укрепил свои позиции благодаря своевременно проведенной докапитализации в соответствии с рекомендациями НБУ. Такие позитивные шаги банка заметили не только эксперты, но и наши клиенты — мы удержали значительную часть клиентской базы, а уже с сентября отмечаем тренд к возврату депозитов в наш банк».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.