Министерство транспорта Российской Федерации обратилось к украинским властям с просьбой отменить запрет на осуществление рейсов Аэрофлота в Харьков и Днепропетровск, и выполнить «взятые на себя международные обязательства».
Комментарии

Российские граждане считают, что основ для аннулирования ранее выданного разрешения на осуществление регулярных рейсов российского авиаперевозчика между Харьковом/Днепропетровском и Российской Федерацией не было. «Соглашение между Россией и Украиной о воздушном сотрудничестве в области воздушного транспорта, которое было составлено от 12 января 1994 года, нарушено по причине запрета», — цитирует заявление Минтранса РФ ПРАЙМ.

Также в ведомстве заявили, что в случае введения запретов на полеты, сначала должны состояться консультаций авиационных властей и рассмотреть эту ситуацию.

Напомним, осуществлять полеты в Харьков и Днепропетровск российской авиакомпании Аэрофлот было запрещено Госавиаслужбой Украины. С 29 ноября запретили полеты в Харьков, а в Днепропетровск — с 1 декабря, следует из телеграммы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.