На крымском полуострове, сельскохозяйственные земли не могут быть орошение, так как Северо-Крымский канал еще не запущен. Об этом сообщил во время проведения пресс-конференции самопровозглашенный «председатель» Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, информирует События Крыма.

«Проблема не решится, даже если мы найдем надземные и подземные источники воды, конечно, мы можем начать бурить скважины по всей территории Крыма, но все равно нам не хватит этого количества воды, для того, чтобы возобновить сельскохозяйственные предприятия к прежнему объему работы», — сказал Вайль.

Также он подчеркнул, что площадь крымских земель нуждающихся в орошении составляет порядка 150 тыс. га. При этом в 2014 году организовать полив сельскохозяйственных культур сумели только на 17,7 тыс. га.

Стоит отметить, что раньше материковая часть Украины обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.