Украинцам не стоит ожидать, что курс украинской валюты гривны возвратиться к 12 грн за доллар.

«Курс гривны уже никак не сможет вернуться к 12 грн/доллар. Если рассмотреть экономические закон, «закон маховика» то можно понять, что если цены начали подниматься, то обратно они уже не опустятся. Скажу только то, что девальвация уже состоялась, гривна потеряла свою стоимость, на неё теперь не купишь столько товаров или услуг как раньше. Даже на курс по 13 грн за доллар не стоит рассчитывать. Такое можно сделать только через деноминацию, когда мы берем десять гривен и делаем из них одну гривну. Но стабилизировать этот курс мы можем на уровне 15 — 15,5», — говорит эксперт.

Также, он придерживается мнения, что в данное время рыночный курс гривны составляет 17 грн/$.

«Почему именно столько? А потому, что в действительности в Украине осталось очень мало золотовалютных резервов, у нас почти ничего не производится, нет товаров и услуг, то есть ВВП. Вот, исходя от этих показателей, курс гривны и формируется, сегодня — это около 17, 16 гривень за доллар, не больше», — сказал Алексей Лупоносов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.