Современные косметические средства часто хвастаются содержанием в своем составе определенных веществ. Речь идет о коллагене, глицерине и подобных веществах. Но так ли полезны они для нашего здоровья?

Нередким гостем в кремах можно назвать глицерин. Однако вот один момент. Если влажность влздуха ниже 65%, глицерин в составе крема может стать опасным. Дело в том, что он удерживает влагу на поверхности кожи, вытягивая ее из всех слоев кожи. То есть, если у вас и без того сухая кожа, крем с глицерином ей пользы не принесет, а лишь отберет влагу у клеток и ускорит процессы старения.

Такое вещество, как каолин, ипользуется для высушивания, и представляет собой природную глину тонкой структуры. Если в каолине присутствую какие-либо примеси, то ничего хорошего их этого не полуичтся. Кожа теряет жизненно важный кислород, посольку природная глина удерживает в коже токсины и углекислый газ.

В последенее время очень часто в реколаме косметики используется слово коллаген. Здесь мы имеем дело с протеином, который вхоит в структуру человеческой кожи. Впрочем, коллаген, используемый в косметике, имеет мало общего с кожным коллагеном. Дело в том, что его получают из шкур крупного рогатого скота. Молекулы такого коллагена имеют гораздо больший размер, из-за чего в кожу они нормально не проникают. Да и молекулярный состав животного коллагена в целом отличен от человеческого, имеются различия в биохимии, потому кожа получит мало пользы от подобной добавки в косметике.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.