Спецслужбы Великобритании раскрыли сеть, оказывавшую содейтствие боевикам ИГ, а также причастную к публичной казни западного журналиста Джеймса Фоули.

Согласно сообщению британских СМИ, ссылающихся на анонимный источник в службе безопасности Великобритании, не так давно удалось раскрыть сеть, всячески оказывающую поддержку боевиков ИГ. В первую очередь собеседник информагентства отметил, что расследование в роли ключевой фигуры рассматривало исламиста, публично казнившего американского журналиста Джеймса Фоули.

Ставка делалась на то, что палач все еще не разорвал свои связи с теми, кто ему помогал. В конечно итоге предположение оказалось верным и удалось разоблачить сеть, состоящую более, чем из 10 человек, пересылавших деньги и другие необходимые ресурсы исламистам ИГ до последнего дня.

Таким образом удалось оборвать один из многих источников необходимого для дальнейшего существования ИГ на территории Ирака и Сирии. Напомним, что почти сразу после появления в сети видео казни Джеймса Фоули, спецслужбы сообщили о наличии у палача британских корней.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.