Кроме того, Бэйлс, оказывается, скрывался в армии от судебного преследования из-за финансовых махинаций. Теперь сержант, которому грозит смертная казнь, утверждает, что не помнит, как стрелял в спящих афганцев и жалуется на амнезию.

Впрочем, сами афганские власти утверждают, что убийство 16 мирных жителей, в том числе девятерых детей, в деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта не было действиями одиночки, а в нападении участвовало до 20 солдат армии США. Более того, по словам членов парламентского комитета по расследованию этого преступления, ими установлен факт изнасилования двух женщин в ходе трагической ночи.

Всплывают и неприятные факты из биографии самого Роберта Бэйлса. Оказывается, он до армии работал брокером и за финансовые махинации с пенсионным счетом одного из своих клиентов был приговорен судом к штрафу в полтора миллиона долларов, от которого и скрылся, записавшись в пехоту в 2001 году. Клиент, которому сержант-убийца должен был по решению суда возместить потери, так и не дождался компенсации.

Напомним, вскоре после инцидента Роберт Бэйлс был отконвоирован из Афганистана сначала  в Кувейт, а оттуда на американскую военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас. По уверениям адвоката преступника, он не помнит обстоятельств совершения преступления.

0
  1. Факты изнасилований авганцев русскими солдатами

    Linara 1:44 пп · 20.03.2012

    Абсурдней оправдания не слышала, как можно не помнить того, как убил человека? На что надеется этот человек? Тем более за ним и другие «грешки» имеются! надеюсь виновный будет наказан по всей строгости закона! Никто не имеет права лишать жизни других людей! Смертная казнь — однозначно!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.