В здании администрации Армавира прошла видеоконференция на тему: «О принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности отдельных категорий семей, имеющих несовершеннолетних детей».

Вчера директора армавирских школ, техникумов и профессиональных училищ, заместители главы города и представители разных отделов и управлений администрации города он-лайн в режиме видеосвязи общались с вице-губернатором Краснодарского края Галиной Золиной.

Она провела большое селекторное совещание с руководителями всех муниципальных образований Кубани. Речь шла о безопасности детей.

По решению краевой администрации (уже вступило в силу постановление краевой комиссии по делам несовершеннолетних), в том числе армавирским семьям из группы риска и «попавшим в трудную жизненную ситуацию» устроят проверку: с 1 по 29 декабря 2014 года в каждую семью придёт комиссия из почти десятка представителей разных служб. Каждый день шесть таких комиссий будут проверять по пять семей (соответственно, по 30 семей в день), чтобы в установленный срок отчитаться, как на самом деле живут «неблагополучные» семьи.

К слову, всего таких семей в Краснодарском крае порядка 32 тысячи. Это многодетные семьи, малолетние матери с детьми, семьи, чьи дети находятся на учете или члены которых вышли из мест лишения свободы. При этом сотрудников должны интересовать подробности условий проживания детей. Внимание будет вызывать всё: от детского рациона питания до пожарной безопасности в помещении, где проживают маленькие армавирцы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.