Два армавирца, одни из которых отбывает наказание в Белореченской воспитательной колонии, а второй направлен на обучение в специализированную школу закрытого типа станицы Переясловской, смогли встретиться со своими родными.

Такую возможность предоставили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних администрации города. К слову сказать, подобные свидания для заключённых БВК возможны только два раза в год по нескольку часов: пара ежегодных запланированных мероприятий проходит осенью и весной. В остальное время они могут общаться с родными только письмами.

Ирина Чумаченко, специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации города

«Только дважды в год по распоряжению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края за счёт краевых средств организуются поездки в Белореченскую колонии и Переясловскую школу. Несовершеннолетние узники БВК могут видеться с родными раз в три месяца по решению администрации колонии, но не чаще».

Переясловская школа — более «мягкое» учреждение, тамошним воспитанникам не запрещено пользоваться мобильными телефонами, хотя всё равно количество звонков ограничено.

День матери в этих заведениях тоже отметили концертами, подготовленными силами воспитанников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.