Областной закон фактически не действовал на Среднем Урале целый год. Это привело к росту преступности среди несовершеннолетних.

Правительство Свердловской области и МВД России подпишут соглашение о комендантском часе для подростков. Ограничения на пребывание детей на улицах Среднего Урала в ночное время без сопровождения ввели еще летом 2009 года, но в 2014 году, когда органы полиции стали федеральным ведомством, они потеряли право руководствоваться областными законами.

В полиции отмечают, что неисполнение комендантского часа привело к росту правонарушений среди несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Эдуард Бородин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области:
— На протяжении последних лет шло устойчивое снижение правонарушений, совершенных несовершеннолетними. А в 2014 году рост подростковой преступности составил 24 процента. Рост преступлений, совершенных в ночное время, составил 16 процентов. Среди городов — лидеров по подростковой преступности — Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Артемовский.

Документ уже отправлен на согласование в МВД России. Помимо комендантского часа в соглашении прописаны нормы пресечения нарушений тишины в ночное время и попрошайничества.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.