Участники акции «За справедливостью» преодолеют 200 километров пути. По расчетам специалистов, на данное шествие уйдет целая неделя. Как сообщают организаторы, участвовать в акции будут несколько сотен человек, которые недовольны решением по делу Даррена Уилсона.

В основном участники акции — это активисты Национальной ассоциации, содействующей прогрессу цветного населения. Таким образом, они хотят указать на дискриминационное положение национальных меньшинств в США. Также в субботу стартовали другие акции протеста, в ходе которых полиции пришлось перекрыть часть одной из самых крупных дорог в Фергюсоне.

Ранее стало известно, что полицейский Даррен Уилсон, который застрелил в августе этого года 18-летнего афроамериканца, вновь на свободе. Присяжные не нашли явное количество оснований, для его задержания. После этого, по всему миру и в США начались массовые акции протеста.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.