Педагогов-новаторов, основателей знаменитой «липецкой школы», вспоминали сегодня в стенах педагогического университета. Там прошла научно-практическая конференция «Имя в истории Липецка». Она проводится по инициативе городского Совета депутатов и в этом году посвящена памяти тех, кто стоял у истоков липецкого образования.

В зале ученого совета ЛГПУ собрались друзья и коллеги, ученики и соратники именитых липецких учителей, а также студенты педагогического университета. Научно-практическая конференция «Имя в истории Липецка» — еще один повод вспомнить новаторский опыт знаменитых ученых и учителей. Член Совета Федерации Ираида Тихонова рассказала о своем знаменитом наставнике – Стале Шмакове.

Ираида Тихонова, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «Именно благодаря Сталю Анатольевичу в нашей стране стали проходить вожатские учебные сборы для студентов педагогических вузов. Сталь Анатольевич своим примером воспитал нас, тогда молодое поколение, свободно общался с нами, мог дать любой совет, а самое главное, он имел замечательный дар – слышать других».

Константин Москаленко, Вячеслав Котельников, Сталь Шмаков, Галина Горская, Юрий Железнов, Сергей Шаров – эти имена навечно вписаны в историю липецкой педагогики и известны далеко за пределами нашего региона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.