В региональный штаб «Общероссийского народного фронта» обратились жители улицы Ивана Франко с просьбой о помощи. Люди жалуются на то, что температура в их квартирах не поднимается выше 14 градусов, но при этом плата за тепло взымается в полном объеме. Переговоры с ЖЭКом результата не приносят. Чтобы разобраться в ситуации, представители народного фронта выехали по адресу обращения.

Минимум тепла за максимум денег. По такому принципу, считают жители улицы Ивана Франко, им оказывают услугу по отоплению.

Жительница дома: «У нас температура была 4 дня 12 градусов тепла. Мы кричали в крик, дайте нам отопление, мы замерзаем – у нас сил нет никаких больше!»

Житель дома: «И очень велик тариф за отопление».

Так почему же при таком тарифе в двухэтажках на Соколе по-прежнему холодно? В поисках ответа активисты народного фронта пригласили на встречу с жителями специалистов жилищной инспекции, управляющей и теплоснабжающей компаний. Разобрались – выяснилось: отопление отключали дважды. Один раз в период подачи тепла. Заявку о порыве на доме коммунальщики приняли, но работали не оперативно.

Павел Меренков директор УК «Сокол»: «Проблемы в сетях при первом пуске тепла была из-за не предоставления жильцом доступа в квартиру».

Жительница дома: «Ну не было такого! Она говорит, я им говорю «Приходите!», а они не идут – она же не может сидеть дома – она работает!»

Второй раз, как выяснилось, жителям многострадального дома тепло перекрыли сами энергетики – теплоснабжающая организация ЛГЭК.

Александр Завертяев, заместитель директора по вопросам теплоснабжения ОАО ЛГЭК : «По всему поселку производилось отключение 17 ноября и 19 ноября для осуществления врезки и подключения подогрева футбольного поля».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.