Начиная со следующего года, мигранты, которые хотят трудоустроиться в столице, должны будут приобрести полис медицинского страхования. Этот документ позволит ими лечиться во всех муниципальных поликлиниках.

Стоимость годового полиса для московских гастарбайтеров составит 5,4 тыс. рублей. Приобретая этот полис, мигранты получают возможность бесплатно обслуживаться во всех поликлиниках Москвы, отметил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В частности, они смогут ходить на приём к врачам, делать рентген, УЗИ, ЭКГ, сдавать анализ крови, посещать травматолога, в случае острой зубной боли обратиться за помощью к стоматологу, при необходимости оформить больничный.

Сейчас же вход в городские поликлиники для трудовых мигрантов закрыт, они могут только вызвать «скорую» или обратиться за экстренной помощью в стационарное отделение, но их лечение является платным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.