В Молдове произошел сбой в системе подсчета голосов на выборах. Это вызвало определённую реакцию среди активистов Партии Социалистов. Они предупредили общественность, что за подобные спровоцированные действия грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания.

Стало известно, что в электронной системе подсчета голосов на парламентских выборах, проходящих в Республике Молдова, произошел серьёзный сбой. Об этом сообщил Юрий Чокан, председатель ЦИК страны, при этом он акцентировал внимание на том, что, к сожалению, не на всех участках установлено качественное соединение с Интернетом.

Глава Центральной избирательной комиссии призвал всех избирателей, голосующих на территории республики, не поддаваться панике и поспешил напомнить о том, что электронный регистр лишь тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял.

Но, как стало известно, технические неполадки вызвали непредвзятое недовольство у Партии Социалистов Молдовы. Они заявили о том, что имеют право на любую доступную информацию, имеющую отношение к выборному процессу и члены ЦИК должны знать, что за подобные спровоцированные действия угрожают довольно серьёзные последствия, включая уголовное наказание.

Согласно последних данных ЦИК Республики Молдова с момента начала процесса голосования проголосовали уже более 40 тысяч избирателей, которые находятся на территории данной страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.