Водородная Toyota Mirai стала самым ожидаемым эко-автомобилем последнего времени. Даже BMW i3, который буквально взорвал автомобильный рынок, ждали с меньшим пиететом, так как сейчас электромобиль диковинкой уже не назовешь. Другое дело – модели на топливных элементах, которые в широкой серии еще никто не выпускал.

В Toyota уже заявили, что купить Mirai можно будет купить к концу нынешнего года, а выложить за способный передвигаться по дорогам набор инноваций, нужно будет 57 500 долларов. Вслед за американским рынком, в 2015 году модель начнут продавать в Европе и Японии, хотя прогнозировать автомобилю невероятную популярность, пока никто не берется.

Но если все эти сведения были известны давно, то буквально сейчас стало известно, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, выхлоп Toyota Mirai, который является обычной водой, по уровню чистоты и безопасности соответствует воде из артезианских скважин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.