Элитные дома британской столицы стали покупать россияне - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Дороговизна элитного жилья не пугает состоятельных русских граждан. Так, за истекшее полугодие россиянами в Британии было приобретено недвижимости на сумму более 12,5 млн евро.

По оценкам специалистов такой ажиотаж возник из-за понижения стоимости жилья так называемого бизнес-класса. Пентхаусы подешевели на 5–10%, что значительно повысило продажи.

Не брезгуют сегодня и приобретением эксклюзивных пляжей. Квадратный метр уединенного местечка обошелся некоему покупателю почти в 13400 евро. Такая стоимость обусловлена прекрасным расположением участка и тем, что он входит в четверку наиболее дорогих мест для сделок с недвижимостью.

В это же время на Пикадилли обзавелись будущими хозяевами новостройки, средняя цена которых укрепилась на планке в 14,8 млн евро . Застройщику удалось выручить с их продажи 268 млн евро. Ведущая строительная компания Великобритании считает, что стоимость апартаментов вполне оправдана.

Но заявления подобного рода только укрепляет подозрения властей о том, что такая политика лишь провокация и желание повысить цены на рынке недвижимости страны. Однако представители фирмы-застройщика заявляют: среди активных покупателей жилья лишь половина коренных жителей, остальные – иностранные инвесторы.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.