В обоих преступлениях очень много схожих черт: и там и там преступники действовали в публичных местах, где преобладали молодежь и дети — Брейвик устроил бойню в молодежном лагере Рабочей партии. И это является еще один косвенным доказательством, того факта, что неизвестный преступник во Франции близок к праворадикальным кругам и действовал по мотивам ксенофобии.

Так же вполне возможно, что убийца из Франции был хорошо знаком с, опубликованным незадолго до своего преступления Брейвиком манифестом: «2083-Декларацией независимости Европы». 1518-страничный манифест состоит из 4-ых глав: «Подъем культурного марксизма», «Исламская колонизация», «Надежда» и «Новое Начало».

Брейвик критикует политику мультикультурности. По мысли террориста, мультикультурализм состоит из трёх компонентов: марксизм, суицидальный гуманизм и глобальный капитализм. Для характеристики современной Европы он использует слова: EUSSR или Eurabia. Он напоминает о судьбах Косово и Ливана, где христианское большинство превратилось в меньшинство.

Около половины манифеста — компиляция работ многих людей со всего мира, включая Мао, Макиавелли, подрывника-одиночки Теодора Качинского. Манифест он разослал более 1000 людям в разных странах Европы.

Брейвик занимает позиции изоляционизма и приверженности христианским средневековым рыцарским ценностям и, по сути, призывает к новому крестовому походу.

Вполне возможно, что его призывы начинают приобретать в Европе популярность. Вполне возможно, что неизвестный в Тулузе снимал свое преступление на видеокамеру, что бы отчитаться перед единомышленниками.

Напомним, как рассказали очевидцы, преступник появился возле еврейской частной школы в Тулузе рано утром. Оставаясь в мотоциклетном шлеме с опущенным стеклом, неизвестный вытащил 9-миллиметровый пистолет и направился к детям и родителям. Он почти сразу же открыл огонь, стреляя в каждого, кто попадался на его пути.

Первыми погибли школьный учитель из Иерусалима 30-летний Йонатан Сандлер и двое его детей — шестилетний Арие и трехлетний Габриель. После этого преступник сменил оружие, вытащив пистолет калибра 11,43 мм, и проник во двор школы. Сначала он выстрелил  в 17-летнего школьника, за жизнь которого борятся сейчас врачи.

Затем, уже в здании школы убийца начал преследование восьмилетней дочери директора школы Якова Монсонего — Мириам. Девочка поыталась спрятаться, свернув за угол коридора, но преступник прошел за ней и застрелил ее в упор в голову.

Всего было убито четверо человек, а еще пятеро ранены.

0
  1. Андер

    Staffina 3:15 пп · 20.03.2012

    Как так можно вообще? убивать ДЕТЕЙ под каким-то вдохновлением???! это же дети!!!!! самое лучшее наказание убийце — отдать его на растерзание родителям детей, которых он убил!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.