Стало известно, что общепринятое на FM-радиостанциях время звучания одной песни не превышает трёх минут. В начале развития музыкальных студий записи время звучания фонограммы ограничивалось временем считывания песни с поверхности грампластинки, технически ограниченного тремя минутами.

По мнению специалистов, можно установить, почему основная масса популярных песен на FM-радиостанциях звучит не более трёх минут.

Как выяснилось, в начале двадцатого столетия грампластинка, которая являлась единственным носителем музыкальных фонограмм, позволяла записать только по одной песне на каждую сторону, причём технические возможности во времени звучания также были ограничены – не более 3 минут при условии, что грампластинка проигрывалась со скоростью 78 оборотов в минуту.

Если же оригинал песни звучал более трёх минут, при записи музыкальные режиссёры просили исполнителей «сжать» музыкальное произведение до трёх минут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.