В память о погибших на юго-востоке Украины в Харькове, активисты «Правого сектора» от площади Конституции к консульству России, прошлись мирной ходой.

В организованной акции приняли участие около 250 человек. Во время мирного шествия активисты остановились возле памятника Шевченко, чтобы спеть гимн Украины, а за тем сделали ещё одну остановку на площади Свободы, для выражения солидарности с «евромайдановцами» на их традиционном воскресном вече. Не смотря на то, что перед ходой организаторы попросили не использовать пиротехнику, некоторые активисты всё-таки ослушались.

Приближаясь к консульству России, активисты увидели милиционеров, которые взяли здание в оцепление. Небольшой митинг возле консульства начался с исполнением гимна Украины. Акция в основном была мирная, но некоторые участники в завершение митинга бросили несколько петард, но на территорию консульства они не долетели.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.