Таим образом, израильские законодатели надеются прекратить настоящую эпидемию анорексии, вспыхнувшую у подростков, из-за желания быть такими же худыми как фотомодели. Соответствующий закон израильский Кнессет принял вчера вечером.

«Красивое – это не истощенное, красота не должна быть анорексичной», — заявила один из авторов законопроекта Рахель Адато.

По новому закону, модель сможет принять участие в любой публичной съемке с последующей публикацией, лишь в том случае, если нормальный вес модели будет подтвержден врачом, рассчитавшим индекс массы тела. Этот показатель не может быть ниже 18,5 килограммов на кубический метр объема тела.

Под запрет так же попала, распространившаяся в последнее время мода, на изменения пропорций тела модели с помощью графических редакторов. Теперь рекламщики должны наглядно и в прямой форме указать присутствие редакции на изображения.

0
  1. Самые худые модели

    Юрий 2:00 дп · 21.03.2012

    Ну и правильно сделали! Я считаю, что женская красота должна быть естественна, а вот эти диеты, операции вовсе ни к чему! Модель должна быть девушкой с природной формой тела, и только тогда она модель. Молодцы, что утвердили такой закон. Если сами не берегут себя и свое здоровье, так хоть госсударство позаботится!

  2. Самые худые модели фото

    Милана 3:59 пп · 21.03.2012

    На самом деле это очень правильное решение, давно пора контролировать пропаганду тающих девушек с диагнозом — анорексия. Их нужно лечить, а не использовать в качестве моделей. Хорошо бы принять такой закон и на территории всей Европы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.