Бомбы были взорваны у шиитских мечетей, полицейских участков и мест массового скопления людей в Багдаде, а так же Байджи, Самарре, Дахуке к северу от Багдада и Хилле, Латифии к югу от столицы. Но больше всего пострадали Киркук и Кербела.

Судя по всему, теракты намеренно совершенны именно 20 марта, в день начала войны и за несколько дней до встречи лидеров Лиги арабских государств в Багдаде.

В Карбелле, где в оживленном квартале было взорвано сразу две машины, и в Киркуке погибли по 13 человек, среди которых 5 иранских паломников, более сотни были ранены.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за теракты, однако местные власти видят здесь след «Аль-Каиды» и сочувствующих этой организации суннитов.

0
  1. Август землетрясение в Ираке

    Иван 5:30 дп · 21.03.2012

    Ну и что к лучшему за эти девять лет изменилось в Ираке? Знать и у америкосов бывает — хотели как лучше, а получилось как всегда!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.