Исследователи из Хьюстона смогли установить самое древнее из человеческих заболеваний. Как выяснилось, данной болезнью является проказа. Как оказалось, бактериям проказы более чем 10 миллионов лет, именно они и способны вызвать вспышки данного заболевания. На протяжении нескольких сотен лет людям по-прежнему не удается побороть это опасное заболевание.

Группа ученых из Хьюстона сумели определить одно из древнейших лекарства мира. По их мнению самая первая в истории болезнь была вызвана бактериями проказы, долгие годы являвшегося неизлечимым. Как оказалось, бактериям проказы более чем 10 миллионов лет, именно они и способны вызвать вспышки данного заболевания.

Исследователи уверены в том, что данным заболеванием наши предки болели во время первых миграций из Африки, причём они разбрелись по всему миру. Лепра, как известно, поражает кожу человека и нервную систему. На протяжении нескольких сотен лет людям по-прежнему не удается побороть это опасное заболевание.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.