В Центре исследования рака Фреда Хатчинсона группа исследователей, путем проведений опытов над лабораторными мышами, страдающих нарушением кровоснабжения миокарда, выяснили положительное влияние на недуг йодида натрия. Он улучшает кровообращение и вызывает прилив крови к сердцу.

Группа ученых под руководством доктора Марка Рота из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона попыталась помочь пациентам, страдающих нарушением кровоснабжения миокарда, которое вызывается закупоркой коронарных артерий.

Как известно, подобные негативные проявления способны привести к сердечным приступам, причём даже в отсутствие приступов их угроза принимает постоянный характер. Для защиты сердца от влияния негативных факторов и защиты сердца от реперфузионных повреждений миокарда поможет такой простой препарат как йодид натрия.

Эффективное влияние данного вещества на сердечную мышцу было подтверждено в ходе опытов с лабораторными мышами. У грызунов, страдающих болезнью сердца, после того, как они получили данный препарат, площадь поражения миокарда (количество отмершей ткани) оказалось на 75% меньше, чем в контрольной группе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.