Стало известно, что с начала декабря на территории Донецкой и Луганской республик прекращаются выплаты населению пенсий, пособий и заработных плат, выплачиваемых ранее украинским государством. Однако в отношении тех жителей новых республик, которые выехали с территории новообразований и прошли регистрацию на «материковой» Украине в качестве беженцев, все перечисленные выплаты сохраняются.

С 1 декабря украинские власти прекратили выплачивать населению Донбасса пенсии, пособии и заработные платы. Кроме того, прекращается также банковское обслуживание и пассажирские сообщения железнодорожным транспортом, соединяющие Донецкую и Луганскую области с территорией, подконтрольной новой власти.

Но в отношении тех жителей новых республик, которые заранее выехали с их территории и прошли регистрацию в качестве беженцев, все перечисленные выплаты сохраняются.

Украинские власти, по-прежнему не признающие Донецкую и Луганскую республики, тем не менее заявили, что лица, постоянно проживающие на территории данных новообразований, могут, при наличии желания, покинуть их, и, после прохождения необходимых процедур, связанных с юридической адаптацией на «материковой» Украине, могут стать на учёт и начать получать заработную плату, пособие, пенсии и другие выплаты от украинского государства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.