Инициатива правительства Татарстана относительно сокращения праздничных дней ещё не рассматривалась, но всё же авторам проекта пришлось объясняться в верхних эшелонах власти о причинах, вызвавших необходимость составления подобного законопроекта. Сами авторы проекта ссылаются на неоправданное увеличение праздничных дней в календаре.

Стало известно, что инициатива руководства Татарии об отмене переноса выходных дней на будни, в том случае если они совпадают с праздничными днями, по всей видимости, не получит официальной поддержки со стороны социального блока правительства Российской Федерации.

В связи с тем, что данная инициатива официально не рассматривалась, хотя ранее правительством Татарстана была внесена данная инициатива в Госдуму в виде проекта закона, её авторам пришлось пояснить в верхних эшелонах власти, что длительные праздники способны привести к дестабилизации деятельности ряда бюджетообразующих предприятий, снижению уровня производства и повышению расходов на оплату труда.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту указывается на то, что в то время, когда вводилась норма по переносу праздников, их количество в России равнялось 9 дням, а сейчас их насчитывается 14, а с учётом всех переносов количество дней отдыха продлевается на 3-4 дня.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.