Ухудшение геополитической обстановки привело к оттоку иностранного капитала из России, и дорогие офисы и апартаменты сегодня прежде всего ждут отечественного покупателя. Однако среди иностранных компаний и частных лиц по-прежнему популярна недвижимость в «Москва-Сити», отмечает Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

Эксперт отмечает, что «Москва-Сити» держится за счет понятной иностранцам концепции, а также гибкой арендной политики в условиях экономической нестабильности. Здесь стремятся арендовать или приобрести помещения иностранные компании для представительских целей или организации головных офисов. «Имиджевость локации продолжает играть важную роль, поэтому эти офисы по-прежнему остаются в центре города и в «Москва-Сити», — добавила эксперт.

В целом, сейчас Москве свойственна тенденция децентрализации: более 80% новых качественных офисных площадей, вышедших на рынок в этом году, находятся за пределами ТТК. Кроме того, многие девелоперы сейчас готовы быть гибкими и адаптироваться под запросы арендаторов в условиях кризиса. Так, руководство «Москва-Сити» на настоящий момент предлагает арендаторам офисы более мелкой нарезки и офисы с отделкой. Такая грамотная стратегия, безусловно, помогает сохранить ликвидность объекта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.