29 ноября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий наказание для всех коррупционеров, однако предложенные им поправки предполагают в основном штрафы за получение и дачу взятки.

Отметим, что на данный момент за взятничество также действует штраф, но его размеры порой достигают стократной суммы получения взятки. Зачастую преступник не может выплатить ее и сторона обвинения обращается в суд с ходатайством о его аресте.

В связи с этим Владимир Путин предложил внести некоторые поправки в документ, чтобы сделать сумму штрафа фиксированной или заменить ее исправительными работами.

Законопроект, предложенный главой РФ, поддержали депутаты и Верховный суд.

Так, согласно нововведению, штраф для лица дающего взятку может быть определен в размере, не превышающем 500 тысяч рублей, а для того, кто взял – до 1 млн рублей.

Минимальным штрафом, учитывая личность преступника, может быть сумма в размере 25 тысяч рублей.

Также остается и вариант наказания в виде «кратного штрафа»: для лица, дающего взятку — «от 5-кратной до 30-кратной суммы», для лица берущего взятку — «от 10-кратной до 50-кратной суммы».

Кроме того, Владимир Путин предложил уменьшить срок наказания исправительными работами до 1 года (ранее предполагалось до 5 лет).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.