Памятник Стиву Джобсу, который демонтировали в Санкт-Петербурге, будет продан на интернет-аукционе за границу. Об этом сообщили представители группы компаний «Западно-Европейский Финансовый Союз», которые являются владельцем монумента. Планируется, что деньги, вырученные от продажи, будут потрачены на гранты российским IT-специалистам.

Памятник, который представляет из себя огромный iPhone, был выставлен на интернет-аукцион с начальной ценой в 5 млн рублей, а также при условии вывоза монумента за пределы РФ. Торги будут длиться до 10 декабря.

На часть вырученных денег будут приобретены новые отечественные аппараты YotaPhone 2, на которые свой iPhone может обменять любой желающий.

В том случае, если зарубежного покупателя памятника не найдется, монумент будет уничтожен. По словам представителей ЗЕФС, причиной этому стали богохульные и публичные призывы Тима Кука к содомии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.