На автомобильной выставке в китайском городе Гуанчжоу публика смогла увидеть бюджетный спортивный автомобиль McLaren 625C. Новая модель споркара будет производиться в двух модификациях ‒ купе и с открытым верхом. Кроме этих версий британские инженеры планируют наладить производство заряженной версии McLaren 650C, которые уже нельзя назвать бюджетными.

Показанные в Китае спортивные автомобили получают под капот V-образные восьмицилиндровые силовые установки, объем которых составляет 3,8 литра. Мощность у двигателя с двумя турбинами равняется 625 лошадиным силам, а крутящий момент равен 610 ньютонам. До первой сотни километров спортивное авто разгоняется за три секунды, а максималка равна 333 километрам в час. Привод у спорткаров будет только задним, а роботизированная трансмиссия имеет семь диапазонов переключения с двумя сцеплениями.

Заряженная версия McLaren 650C получает более форсированный силовой агрегат, что дает возможность выдать мощность в 650 лошадей. Крутящий момент у двигателя равняется 677 Нм. До второй сотни километров машина сможет разогнаться за 8,48 секунды. Сколько будут стоить эти машины, не уточняется, но слово бюджетный внушает надежду на то, что цена не будет заоблачной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.