Жертвами серии взрывов, которые прошли возле мечети, в Нигерии стало 64 человека. Информацию предоставляет Sky News. Как сообщает источник, еще, по меньшей мере, около 126 человек получили серьёзные ранения. Икечукву Эзе, который является представителем полиции, заявил, что взрыв прошёл на севере страны, а очаговой точкой стал такой город, как Кано.

Было заявлено, что три взрывных устройства, сработали в один момент. Это произошло именно в тот момент, когда верующие преступили молитве, и все вошли в храм. На текущий момент, ещё не одна действующая группировка в мире не взяла на себя ответственность за произошедшее событие.

Однако полиция решила сделать первые предположения, и под подозрение пала группировка, известная как «Боко Харам».
Как заявляет Reuters, боевики приступили к стрельбе по верующим, сразу после того, как была начата пятничная молитва.
13 ноября, боевики решили заложить бомбу в школе, которая расположена в городе Потискум, это на северо-востоке страны. Тогда погибло по предварительным подсчётам — 47 человек, дети — большая часть из пострадавших. Спустя несколько дней, террористка-смертница решила привести в действие взрывное устройство, в педагогическом колледже, который расположен в городе Контагора. В итоге погибло 10 студентов. В сентябре текущего — 2014 года, в Кано, погибло 13 человек.

Как это произошло? Это произошло в момент взрыва в педагогическом колледже. Еще 34 человека, госпитализировано с различной степенью ранения.

На севере Нигерии оказывать влияние радикальная исламистская группировка, которая известна многим жителям, как «Боко Харам». Она напрямую выступает за нововведение шариата повсеместно в стране, и высказывается за борьбу с западным влиянием. Группировка высказывает своё мнение, в большей степени при помощи терактов, которые совершаются в Нигерии. За последнее время, участилось количество случаев нападения экстремистов на религиозных общин и мирных жителей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.