Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что антироссийские санкции могут быть усилены, в случае если США признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана.

«Нам известно о переговорах между Россией и Ираном относительно экономического сотрудничества в разных сферах. Мы будем наблюдать и дальше за этим и если заметим заключение сделок, подпадающих под санкции, мы примем соответствующие шаги», — сказала она.

Отметим, что 30 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил о скором начале поставок в Иран промышленных товаров и зерна в обмен на нефть.

Напомним, что в 2012 году США и ЕС ввели санкции против Ирана, ограничивающие возможность продавать нефть другим странам. Причиной этих мер стала работа над ядерной программой Ирана, так как США и ЕС подозревают Тегеран в разработке против них ядерного оружия.

На данный момент США, Россия, Китай, Великобритания, Германия и Франция ведут переговоры с Ираном по поводу снятия введенных санкций в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы Тегерана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.