По мнению этой инициативной группы, впервые за 30 лет эпидемия ВИЧ достигла переломного момента и пошла на спад.

Все большее число ВИЧ-инфицированных получает современную антиретровирусную терапию. По всему миру 2,3 миллиона больных в 2013 году впервые получили доступ к таким лекарствам – потрясающий рывок после 1,6 миллиона в 2012 году. Команда ученых Оксфордского университета, проводившая исследования по результатам многолетнего наблюдения за пациентами в Ботсване и ЮАР на предмет распространения в мире вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), пришла к выводу, что в настоящее время эта болезнь развивается в «менее заразной и смертельной форме», сообщает BBC.

Вместе с тем общее количество людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, упало с 2,2 миллиона в 2012 до 2,1 миллиона в 2013 году. Несмотря на обнадеживающие цифры, борцы со СПИДом называют прогресс слишком медленным и хрупким.

Автор отчета Erin Hohlfelder, директор по глобальной медицинской политике в ONE, говорит: «Несмотря на хорошие новости, мы не должны почивать на лаврах. Мы прошли переломный момент в истории борьбы со СПИДом на глобальном уровне, но не все страны достигли этой точки, и наши достижения могут быть с легкостью разрушены».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.