50% запущенных ракет мира в 2014 году имела российские двигатели - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Во время космических полетов все отходы жизнедеятельности космонавтов собираются в специальные контейнеры и загружаются в капсулы, которые сгорают в атмосфере Земли.

Но авторы нового исследования из Университета Флориды предложили оригинальный способ использования этих отходов – превращать их в биогаз, который будет питать ракетные двигатели.

Об этом ученые сообщают на страницах Advances in Space Research. За 11 прошедших месяцев этого года в космос были запущены 75 ракет-носителей, среди которых 36 имели российские двигатели. Данную статистическую информацию представили сотрудники НПО «Энергомаш». Все силовые установки были разработаны на этом космическом предприятии.

При коротких космических полетах выгрузка и сжигание отходов жизнедеятельности не представляют проблемы. Но совсем другое дело, когда речь идет о длительных космических миссиях, таких как планируемые NASA лунные проекты.

Разумеется, человеческие отходы, накопившиеся во время миссии, нельзя оставлять на Луне. Но взять их с собой обратно на Землю – это значит увеличить массу космического корабля, который должен быть нагружен ценными образцами. Поэтому NASA привлекло сотрудников Университета Флориды Abhishek Dhoble и Pratap Pullammanappallil для решения этой проблемы.

Для начала их исследования агентство снабдило исследователей пакетами с химически синтезированными человеческими отходами, а также с отходами пищи, полотенцами, одеждой и др. Словом, с грузом всего того, что накопится за 5 лет пребывания астронавтов на Луне.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.